移动端 | 加入收藏 | 设为首页 | 最新ss | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 读者文摘 > 反思与批判

伊斯兰教批判

时间:2018-06-23  来源:人人网  作者:左小棠 条评论
O0c免费翻墙网
试问若以奴隶社会意识形态来规范现代社会人类的思想意识是多么啼笑皆非,以需要酷睿四核支持才能运行的软件程序,偏偏一定要用586处理器来运算该是多么荒诞绝伦?!
      依照常识,比如,用今人的道德标准套古人,或用用古代律法衡量现代律法那肯定是疯子的想法。因为我们不能用现代人追求人人平等的 人道理念来衡量奴隶主对奴隶统治,也不能用伊斯兰法中偷盗必须砍手,叛教必杀头的宗教教法来衡量现代法,可是,世界上偏偏就有这样荒唐事,偏偏有人要逆历 史潮流反其道而行之,他们一定要用古兰经的精神衡量改造世界,成书于一千四百多年前的古兰经在他们看来是如此的美伦美奂,是天降伦音,具有永恒的、终极 的、普世的价值,绝对不能更改一丝一毫!O0c免费翻墙网
      他们要以古代的标准套现代人,拿古兰教法来衡量或否认现代法律!O0c免费翻墙网
      他们还要以宗教自由的名义要世人尊重他们的教法,尊重他们的风俗,尊重他们的习惯!
O0c免费翻墙网
三、伊斯兰教法习俗与现代多元的社会价值格格不入
 
        下面就请人们看看圣训和古兰经,看看伊斯兰法学权威的著述,看看由埃及侨居科威特的著名学者法学权威————伊玛目阿布杜热哈玛·阿卜杜勒·哈里格2000年所著《信仰总纲》,看看伊斯兰究竟怎样以宗教自由的名义,要求非穆斯林尊重他们以下的信仰、教法、风俗和习惯:
O0c免费翻墙网
       穆斯林们受命讨伐阿拉伯人,直至他们归信。也只有在他们归信后,他们的生命和财产才能得到保障,他们的清算归安拉。(93)
       对于非阿拉伯人,如犹太人、基督徒、买祖斯等等,穆斯林同样要进行讨伐,直至他们归信,或交纳人丁税。(94)O0c免费翻墙网
 
穆斯林和非穆斯林之间的和好、停战协议、媾和或联盟是许可的,但穆斯林必须选择有利于自己、能加强自己能保障自己的生命和财产的方式。(95)
       根据安拉和使者的仲裁,是不能与异教徒讲和的,与他们的讲和只能按穆斯林伊玛目,或其代理者的名誉进行(97)
 
       穆斯林受到的命令是讨伐和进行圣战,直至安拉的言词在大地上成为最高指示。(98)
       穆斯林的执法者们,不能把异教徒当成心腹。100)
       谁与那些和伊斯兰为敌的异教徒结盟,或支持他们消灭穆斯林,或同情他们的邪教,或因他们而丧失自己的伊斯兰信仰,那就是不信教者和叛教者。(101)
O0c免费翻墙网
——引自《信仰总纲》。O0c免费翻墙网
O0c免费翻墙网
        此书是由埃及侨居科威特的著名学者法学权威,伊玛目阿布杜热哈玛·阿卜杜勒·哈里格2000年所著。
“乐园只存在宝剑的荫影下面。”塔志圣训(24:12)O0c免费翻墙网
O0c免费翻墙网
       安拉说:战争已成为你们的定制,而这是你们厌恶的事,也许你们厌恶一件事,而它对你们却是有益的;或许你们喜欢一件事,而它对你们却是有害的,安拉知道,你们不知道。(古兰经2:216)O0c免费翻墙网
O0c免费翻墙网
       真主确已用乐园换取信士们的生命和财产。他们为真主而战斗;他们或杀敌致果,或杀身成仁。那是真实的应许,记录在《讨拉特》、《引支勒》和《古兰经》中。谁比真主更能践约呢?你们要为自己所缔结的契约而高兴。那正是伟大的成功(古兰经9:111)O0c免费翻墙网
 
      “不信真主和末日、不遵真主和天使的戒律、不奉其教的人,即曾受天经的人,你们当与他们作战,直到他们规规矩矩地缴纳人丁税。”(古兰经9:29)O0c免费翻墙网
 
       根据伟嘎耶教法“人丁税为有经之人(犹太、基督教)制定,对拜火教也同样,即使他是阿拉伯人。非阿拉伯人的崇拜偶像者,则可作为奴隶。O0c免费翻墙网
       制定人丁税,对阿拉伯人的偶像崇拜者、对叛教者只接受奉教或杀死。一旦战胜,妇女和儿童都成战利品。”不幸的很,笔者是无神论者,连缴纳人丁税的资格都没有资格,只有被杀或信教两种选择。
O0c免费翻墙网
      “只遵守穆斯林教法而不进行对异教徒战争就不是拯救。他维持穆斯林法律、就必须不顾代价地武装起来,必须舍弃他的家庭、房屋、土地、而且不惜献出整个生命,听从我的忠告的人,在来世真主会奖赏他。"(布哈里圣训4:52:288;5:59:716)O0c免费翻墙网
      "真主绝不让不信道者对信道的人有任何途径。(古兰经4:141)
       最好的穆斯林是那些用将锁链扣着人的颈项直到他们接受伊斯兰的穆斯林(布哈里圣训6:60:80)。
       穆罕默德奉命和人类进行斗争,直到他们念清真言。(布哈里圣训1:25,392,393;4:52:196)
       穆罕默德和欧麦尔命令穆斯林征服异教徒的国家,与他们战斗,直到他们只敬拜安拉或交纳人丁税。(布哈里圣训4:53:386)O0c免费翻墙网
 
       这些教法经训难道不是对某些穆斯林宣称自己信仰的宗教是和平的宗教做了最好、最清楚、最完美的注释?O0c免费翻墙网
       难道非伊斯兰世界的人们对和平的渴望,只能是给伊斯兰祭上屈辱的人丁税才能得他们居高临下的恩赐?O0c免费翻墙网
       难道征服和杀戮不信伊斯兰教的人是普世的真理?O0c免费翻墙网
       难道无辜的“卡费勒”们就只能引颈受戮?O0c免费翻墙网
       难道人们应该向浸透和具备了这种真主至上、圣人至上、信徒优越、意志至上和强权征服等全部法西斯特征的意识形态妥协???O0c免费翻墙网
 
      没有比发动对非信徒的战争更加严重的罪行,被这种阴谋所破坏,被这种欺骗所威胁的唯一结果,就是使全世界遭受死亡和痛苦、凌辱和 奴役。因此,和平的人们应向全世界呼吁,请以公正之心,善良之名,人类之愿要求对伊斯兰借宗教之名公开对非信徒而发动战争和侵略的恐怖行径进行严惩!
      人们知道,音乐、穿丝绸衣服和饮酒可以说是社会生活很平常的一部分,可在伊斯兰教里却是大逆不道,看看其圣训有关这方面的论述:
      穆宛塔圣训集870伊本·欧麦尔传述:欧麦尔··罕塔布看见寺门口出售一套丝绸衣服,他对穆圣说:“使者啊!你买来这套衣服,举行聚礼及接待代表团时,你穿上它。”穆圣说:“惟有后世无份者穿这种衣服。”
     “我的教徒中,必定会有这样的人,他们欲饮酒,却以另外的名称来称呼酒,他们还用各种乐器和女歌手来当众吹打弹唱。愿真主使大地沉沦他们,或使他们变成猴子,变成猪吧!”——(伊本马哲圣训集)
      O0c免费翻墙网
      伊本.麦斯欧德以真主起誓:真主说的这段经文:有人购买无谓的谈话,以便他无知无识地使人背离真主的正道。(鲁格曼章第6节)指的就是歌曲102。(102古兰经注释《伊本.可塞勒》6/333)O0c免费翻墙网
      艾布·阿米尔和艾布·玛力克。艾史尔里传述说:“我的民族中确有一伙人认为,行奸、穿丝绸(指男子穿)、喝酒、听歌曲…是合法的”103。(103《布哈里圣训实录》请参阅《法台哈里芭勒》10/51)O0c免费翻墙网
      由艾奈斯直接传述说:“我的民族中确有诬陷、诽谤等奇形怪状的,那就是,在他们喝了酒,敲响乐器,采用了歌女之后”104。(104提里米子传述:圣训号2212)。
O0c免费翻墙网
      默罕默德禁止敲鼓,他描述“双簧管”时说:它是犯罪的傻瓜之声音。O0c免费翻墙网
     教法学家伊玛目艾哈迈德明确地禁止用乐器和演奏,如:琵琶,冬不拉,笛子,提琴,钹等。O0c免费翻墙网
O0c免费翻墙网
     无疑,现代的娱乐和演奏器具统统进列入圣谕禁止之列中。如:小提琴,竖琴,手风琴,钢琴,吉他等。因为,这些乐器比在圣训里所禁止的那些古代乐器更引人兴奋、欢狂和陶醉。音乐的销魂和陶醉比酒醉更加危险。教法学家伊本·干义木等学者所提到认为毫无怀疑,禁令应加强,罪恶应重视。如果音乐伴随着歌声的话,如:女歌星的声音,当歌词是热恋,爱情,情歌,描绘美貌词的话,祸患变得更加严重。
      因此,学者们提到歌曲就是奸淫的传递员,它将会在内心中滋生伪信。总的来说,歌曲音乐都是当今时代最大的灾难。——引自伊斯兰教法学家穆罕默德·萨利哈·穆楠吉德著《许多人违犯的禁律》
O0c免费翻墙网
      据伊本·赶伊敏传述,真主的使者说:“人一旦迷恋歌曲,其心就会不知不觉地产生伪信。假如有人知道伪信的实质,那他定会发现心中的伪信,因为在一个人的心里,对歌曲的迷恋和对《古兰经》的热爱不会共存,两者是水火不相溶的”。
O0c免费翻墙网
      真主的使者说:我的教民中肯定会出现这样一伙人,他们把奸淫、穿丝绸、饮酒和音乐转变成了合法的。
《布哈里圣训集》收录《艾布·达吴德圣训集》也收录了这段圣训。
O0c免费翻墙网
     请问,圣训斩钉截铁判定音乐、穿丝绸等日常生活行为属于伪信,是不是具有普世的价值?O0c免费翻墙网
     弱弱的问一句,笔者如果在穆斯林面前轻轻的唱唱国歌,是不是大逆不道不共戴天?
利息收入与全社会的赤字部门和盈余部门的经济利益息息相关,因此,政府将其作为重要的经济杠杆对经济运行实施调节。O0c免费翻墙网
例如:中央银行若采取降低利率的措施,货币就会更多地流向资本市场,当提高利率时,货币就会从资本市场流出。O0c免费翻墙网
如果政府用信用手段筹集资金,可以用高于银行同期限存款利率来发行国债,将民间的货币资金吸收到政府手中。O0c免费翻墙网
利息的存在,影响企业行为的功能,影响居民资产选择行为的功能;同时,利息也是资金所有者由于向国家借出资金而取得的报酬,在市场经济运作中政府将其作为 重要的经济杠杆对经济运行实施调节,其影响企业行为的功能和影响居民资产选择行为的经济杠杆作用非常巨大,是现代社会经济行为的重要组成部分和标志。O0c免费翻墙网
O0c免费翻墙网
       但在伊斯兰教里同样是大逆不道:
“吃利息的人要象中了魔的人一样,疯疯癫癫地站起来,这是因为他们说:‘买卖恰象利息。’真主准许买卖
,而禁止利息。”(《古兰经》2:275)
O0c免费翻墙网
      由阿布杜拉。本。麦斯欧德直接传述的圣训说:“利息有七十三道类门;最简单的一道类门就像一个人娶了自己的母亲一样严重”63。 利息最能增张的是对穆斯林的名节的损害,由阿布杜拉·本·罕佐莱直接传述的圣训说:“明知故犯地侵吞一文钱的利息的人,比他行奸三十六次还严重”64。O0c免费翻墙网
      因此,禁止利息是一概而论的,它没有针对富人和穷人之分,正如部分人认为的那样。而是涉及到所有情况和每个人,多少富翁,多少大商人因它而破产了,实事可以证明,它起码也抹去了钱财上的吉祥,即使钱财再多也罢。O0c免费翻墙网
     穆圣(愿主福安之)说:“利息,尽管再多,最终它会变成少的”65。O0c免费翻墙网
     同样,不论它的利率高低、多少,皆是非法的。吃利息的人,将在复生日从坟墓中复活起来,正如中了魔一样跌跌撞撞的。——引自伊玛目艾哈迈德传述5/225,哈克目传述2/37。
——引自伊斯兰教法学家穆罕默德·萨利哈·穆楠吉德著《许多人违犯的禁律》O0c免费翻墙网
 
  古兰经中说吃利息是七宗大罪之一。人们存钱到银行,银行给的个人利息只是银行利息的一小部分,大的部分都被银行“吃了”,哪怕是将个人利息举意施舍,大部分利息仍归银行所得。那么事实上和客观上支持了银行吃利息,而且明知故犯同样是罪人。
请问,这样的定罪标准有普世性吗?
  加比尔·本·阿布都拉传,据他说,圣人曾讲:“谁若吃了大蒜和洋葱,则勿来我们跟前和进礼拜寺。”
众所周知,洋葱大蒜是世界卫生组织向世人提倡的有效的防癌抗癌食用蔬菜。请问,不准吃大蒜和洋葱有普世性吗?
      在两大部圣训实录(《布哈里、穆斯林圣训实录》)中,由伊本阿巴斯传述的圣训说:穆圣(愿主福安之)说:“女人不能外出,除非有亲属陪同”。
“注视与自己没有任何亲戚关系的女性,本身是大罪。”
http://www。isliam。cn/ShowPost。asp·ThreadID=1656
http://www。waiyulm。com/article/show。asp·id=2438
http://www。qnr。cn/waiyu/xyz/ab/astudy/akou/201001/320711。html
O0c免费翻墙网
       伊斯兰教法中不管抱何心态看女人多于三眼就是非法,都是罪恶,伊斯兰教法中非直系亲属的男女在一起就不算是正常的交往。这样与现代社会发展与交流格格不入的圣训教规不是阻碍文明社会的桎梏还能是什么!?
O0c免费翻墙网
       “女人不能外出,除非有亲属陪同”,“注视与自己没有任何亲戚关系的女性,本身是大罪。”这样的定罪标准也太严厉了,新闻联播女主持人李瑞英大家都看过不止三眼,大家都面对的都是这样的大罪。请问,这样的标准有普世性吗?
O0c免费翻墙网
       《古兰经》严格禁止,不但是神,就是人、动物的形象也不能作为装饰主题
阿布杜拉 ·麦斯欧德传述的圣训说:“在真主看 来,在复生日,受惩罚最严重的人是画像者”128。艾布·胡莱里传述的圣训说:真主说:“有谁比那种人更不义呢?他去制造像我造化的事物,应该让他去造化 一粒谷物,造化一颗分子…”129。伊本。阿巴斯传述的圣训说:“凡是画像者都在火狱里,他要为他所画的每个像都造一个灵魂,然后在火狱里受惩罚”。伊 本。阿巴斯说:“如果你非做不可的话,你就画一棵树或没有生命的东西”130。这几段圣训都证明禁止画有生命的像,如:人类,和其它动物。无论是印刷的、 绘制的还是挖凿的、雕刻的、雕塑的,和用模子制造的等。禁止画像的圣训包括了这一切。
O0c免费翻墙网
      穆斯林的家里,不要保存有生命的图像,以免阻止天仙进家。因为穆圣(愿主福安之)说:“天仙不进有狗和画像的家园”131。有些 人的家里有塑像,甚至有些东西是非穆斯林崇拜的偶像,认为它是古董和装饰品。这是更加禁止的东西。同样,挂起的像比不挂起的更严重,有很多导致了尊重!增 添了多少忧虑!有多少导致人浮誇。不要找借口说相片是为了纪念,因为,若内心正真的纪念朋友,或穆斯林亲戚的话,他该为他们向真主祈求饶恕和赐福。应该扔 掉,或抹去所有的相片。除了有特别难处外,如:包装品上共同有的一些相片,字典,参考资料和一些有益的书籍上的图片,要尽可能的删除,并谨防其它一些丑恶 的相片。但是,可以保存必须应用的一些照片,如:个人证件上的等。部分学者允许常用(应用照)的一些半身照片。真主说:{你们当量力地敬畏真主}。(相欺 章第16节)。
——引自伊斯兰教法学家,伊玛目穆罕默德·萨利哈·穆楠吉德著《许多人违犯的禁律》
  为了保持信仰的虔诚,把商业运作中的利息,生活中的唱歌,摄影、绘画照相、注视女性甚至养个狗都予以禁止,照这样看来,女人全体要待在家中,(除开有 男性亲戚陪同才能出门),电影学院,美术院校,影视剧院,美术馆都得关门大吉。请问,坚持这样因噎废食的圣训,怎么会与时俱进跟上时代,又怎样融入现代社 会中去呢?
O0c免费翻墙网
       运用特制的道具,综合视觉传达,用心理学,化学,数学,光学及形体表演等不同科学领域的智慧,用奇特的艺术构思,造成种种离奇巧妙的表演形象 的魔术,是一门集知识性,科学性,趣味性于一体的艺术门类。这种视觉艺术,不受语言限制,不受观众性别,国籍,民族和文化水平高低的限制,是观众喜闻乐见 的艺术,也是世界成千上万颗心灵沟通的桥梁,O0c免费翻墙网
       可是,在伊斯兰教法里同样是大逆不道:
O0c免费翻墙网
       真主对学习妖术的人说:他们学了对自己有害而无益的东西。(黄牛章102节)。O0c免费翻墙网
       又说:术士们无论干什么总是不成功的。(塔哈章69节)。从事于妖术的人是否认真主人。真主说:素莱曼没有叛道,众恶魔却叛道了──他们教人 魔术,并将巴比伦的两个天神哈鲁特和马鲁特所得的魔术教人。他们俩在教授任何人之前,必说:“我们只是试验,故你不可叛道”。(黄牛章102节)。从事妖 术的人,其惩罚便是砍头,他所获的利,也是非法的,是肮脏的。一些愚昧无知者、暴者和信仰薄弱者都去从事于妖术,他们借此来迫害人们,或报复他人。有的 人,犯罪的原因就是求妖术者庇佑。其实,他们只应该求真主庇佑,并以真主的言辞来祈求痊愈。如:念各种求护词等。
——引自伊斯兰教法学家,伊玛目穆罕默德·萨利哈·穆楠吉德著《许多人违犯的禁律》
O0c免费翻墙网
        请问,难道魔术也成了大逆不道的罪行?
布哈里圣训实录精华33页(论哭亡人的坏处)穆恩来还听圣人说:“谁若向亡人号哭,则亡人会因其号哭而受刑罚。”
请问,因自己挚爱的亲人逝去不自禁的号哭有何罪过?这样定罪有普世性吗?有人性吗?
  
  奈萨仪圣训清洁篇(—)9:艾布·胡来勒传述:穆圣说:逊奈有五:剪指甲,拔腋下毛,修短胡须,剃阴毛和割礼。
男子行割礼,从卫生角度讲还有点道理可说。可女子行割礼,使女子的敏感部位被割除,以及性交造成的疼痛(疤痕体质的女性尤为痛苦),事实上,就让施割礼的 女子成为了“无性者”:没有性欲,一生里永不会得到性快感,被施割礼的女性与被阉割没有区别,尽管她可以行房,可内阴的切除使之不能得到性快感和性愉悦, 反而尽是痛苦。各位,只要直接从基本人性出发,就能得出惟一正确的判断。笔者愚昧,不敢妄窥天意。
请问,男女行割礼和必须拔腋毛的禁令有普世性吗?
  塔志圣训74:“谁和多神教徒同居厮混,谁便等于多神教徒。”
有谁会欢迎以邻为壑,鸠占凤巢、反客为主的暴力征服者来到自己祖祖辈辈安居乐业的家园!既然这样,穆斯林们何不回到你们的发源地去呢?
       请问,穆斯林不准与非穆斯林混居的禁令有普世性吗?
       O0c免费翻墙网
       你们不要娶以物配主的妇女,直到她们信道。。(古兰经——妇女(尼萨仪)2:221)
       古兰经将婚恋生活纳入宗教体系之下,千百年来,穆斯林以普世不变的观点来看待和实践这样的“启示”,进而否认婚恋在社会更迭中的多元性、阶级性和新的本质特征。O0c免费翻墙网
       在信徒与非信徒青年男女婚恋上,以极其不人道的方式不断地制造爱情悲剧并使之陷入一个个不断重复的悲剧的轮回。留下的,是冷漠,敌视,壁垒还有不断加深的鸿沟。
O0c免费翻墙网
       穆斯林以这样宗教启示形成的宗教风俗为由,公然践踏我国宪法第四十九条第三款:禁止破坏婚姻自由,禁止虐待老人、妇女和儿童。公然践踏我国婚姻法第二条:实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。O0c免费翻墙网
       难道是国法所容许的吗?
       “在我所受的启示里,我不能发现任何人所不得吃的食物;除非是自死物,或流出的血液,或猪肉――因为它们确是不洁的――或是诵非真主之名而宰 的犯罪物。”凡为势所迫,非出自愿,且不过分的人,(虽吃禁物,毫无罪过),因为你的主确是至赦的,确是至慈的。(《古兰经》6章145节)
 
        世界上吃猪肉的民族恐怕有20——30多亿人口,穆斯林不吃猪肉,吃牛羊肉就代表了穆斯林讲卫生?O0c免费翻墙网
那么汉族同胞一直以猪肉为主,古兰经没有下降的1400年以前(即伊斯兰所称的蒙昧时期),中国穆斯林与非穆斯林共同的祖先也是吃猪肉比较少吃牛肉,是不是汉族从古至今都是肮脏的民族?O0c免费翻墙网
        坚持这样的观点将置创下五千年辉煌的华夏文明的祖宗于何地?O0c免费翻墙网
        此外还有很多国家人民也是吃猪肉的,比如西欧的丹麦、瑞典,另外还有美国、德国、荷兰、日本等。这些国家的人民吃了猪肉是不是真是体弱多病,民智不开,落后愚昧?O0c免费翻墙网
        反观来看,倒是诺贝尔科学奖被他们囊括了很多,伊斯兰在这方面囊括了多少呢?说猪肉是“不洁的”有科学实证吗?反过来,人类以猪为原料,应用科学方法提炼了大量急需的产品,比如:
 
猪胰脏提胰岛素
 
    胰岛素是一种蛋白质激素,由51个氨基酸残基组成,白色或类白色结晶粉末。当人体处于胰岛素分泌量不足时,血糖会上升,尿中有大量糖排出而出现糖尿病症状。胰岛素目前提炼原料主要是猪胰脏。
 
    猪胰脏提取血管舒缓素
 
    血管舒缓素是激肽释放酶(符号K)的药品名称,也是一种蛋白内断酶(内切酶),它对蛋白等常用蛋白质几乎不起作用,而是专一地作用于蛋白质底物激肽原而释放激肽。 
 
    猪胰脏提取弹性蛋白酶
 
    弹性蛋白酶又称胰肽酶E,广泛存在于哺乳动物的胰脏中。易溶于水和稀盐溶液,可水解弹性蛋白、纤维蛋白、血红蛋白等。
 
    猪血制取血浆粉
 
    本制品为猪血浆的粉状产品,含有丰富的蛋白质和微量的铁、锌、铜、钴等金属元素,具有猪血浆的性质可用作食品添加剂,从而提高食品的营养成分。 
 
    猪血制取蛋白胨
 
    蛋白胨是一种浅黄色至棕色的粉末或颗粒。有特殊的肉香味,易溶于水,不溶于乙醇、氯仿。是微生物培养基的主要原料,在发酵工业和生物实验室中用量很大。
 
    猪血提取唾液酸
 
    唾液酸是一种糖蛋白,可决定细胞的相互识别与结合,在临床上具有类似阿司匹林的消炎作用。它在生物体内可改变细胞表面的负电荷,有效地防止血细胞聚集。
 
此外,90%药用胶囊壳是用猪皮、猪骨等制成明胶后做成的。
 
生活中以猪为原料为社会提炼了大量急需的产品,难道穆斯林可以否认吗?
 
       诚然,无条件服从经训漠视常规理性甚至亵渎理性只能是穆斯林自己个人的选择,但宗教教条不能成为干涉他人社会生活的口实与工具!
 
       请问,如此不准吃猪肉的启示真有普世性吗?
 
       当笔者例举这些经训后,肯定有“饱学之士”站出来“公充”的为之辩解:启示经文的排列有它的特点﹐对任何一个问题﹐不在一个章节里集中叙述﹐ 不同于教科书或百科大辞典。在许多历史事例中真主针对某些事务的情节降示启示﹐只是一个侧面﹐并不是法制的全部。一个完整的思想体系应当从许多事例的启示 中归纳起来﹐才能看到全貌和精神实质。古兰经和圣训精深晦湼、玄奥迷离,难以理解,要根据不同圣训和词义特殊意指及多重意指,掌握总体精神风格来对待解 释,特别是读到错综复杂(含糊不清)的经文更是如此。于是,正确的诠释启示的意义就落到那些修炼多年,皓发穷经的“饱学之士”手里;于是,“真理”就掌握 在极少数精通古代阿文语法规则、语法的特殊意指,精通各派教义与细则的阿訇手里;于是,指责他人不懂阿语,不了解语境背景,断章取意,望文生义的帽子就理 直气壮铺天盖地扔了过来!
 
       人们不禁问:既然穆斯林宣称古兰经揭示的是超越于人类任何时代的普世而恒古不变的真理,何必一定要画蛇添足、以己之矛攻己之盾,时刻强调别人要懂阿语,要懂古阿文的准确诠释和当时的语义语境的历史背景呢?O0c免费翻墙网
       这样说来,准确的诠释经训那只能是极个别穆斯林人的专利,这实在是个说不过去的理由!O0c免费翻墙网
       难道否认常规理性的经训是真理??O0c免费翻墙网
       难道既然一个自称普世的终极关怀的意识形态却只能由极少数能理解那些所谓精深晦湼、玄奥迷离经训的人来诠释·可又有谁能证明其诠释的可靠性?O0c免费翻墙网
       真实性?且不说真实与羸弱,混乱与模糊竟达七级的圣训,仅以教法为例,伊斯兰最主要的两大派别逊尼派和什叶派都各有自己遵循的圣训,教法上也有不同。O0c免费翻墙网
       逊尼派穆斯林以《古兰经》、圣训、公议、类比为四大法源或法理依据。其中《古兰经》和圣训为主要法源,公议和类比为次要法源;而什叶派只承认 本派伊玛目传述的的“圣训”汇集即“四大圣训经”或“五大圣训经”,否认逊尼派“六大圣训集”的权威,对于公议和理性判断,则认为是伊玛目和穆智泰希德 (有创制教法能力和资格的权威学者)的专权,其决断为安拉意志的体现,对穆斯林具有法律约束力。总之伊斯兰各派那些所谓精通经训了解语境和多重意指和泛指 的“得道高人”们都各吹各的号,各唱各的调,各标正统,彼此攻击,相互厮杀,从未形成完全统一的教法规范。如此的“真理”如同注了水的猪肉,未免水分也太 多了!
来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

Octohide VPN:快如闪电的免费VPN
Octohide VPN:快如闪
原子网络加速器 - 免费高速VPN 一键链接 方便快捷
原子网络加速器 - 免费
foxovpn绿狐VPN——即连即用、快速、安全
foxovpn绿狐VPN——即
Dubai VPN - Free, Fast & Secure VPN下载
Dubai VPN - Free, Fa
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

特别警告:本站推荐各种免费科学上网软件、app和方法,不建议各位网友购买收费账号或服务。若您因付费购买而遭遇骗局,没有得到想要的服务,请把苦水往自己肚子里咽,本站无法承担也概不承担任何责任!

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所推荐的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对推荐的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。