移动端 | 加入收藏 | 设为首页 | 最新ss | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 读者文摘 > 宗教自由

基督教发展的历史:血腥屠杀

时间:2019-06-27  来源:weibo  作者:一剑斩天涯 条评论
原题:基督教发展的历史是一个充满血腥战争屠杀和权利争夺的过程。
关注宗教问题,呼吁平等。天涯虽远,凡是邪祟,一剑斩之。请同好们关注@一剑斩天涯

​​据记载,耶稣出生于耶路撒冷附近的伯利恒 (Bethlehem)。基督教是犹太教中的一个教派——拿撒勒派,耶稣出生的时候,犹太人聚集的耶路撒冷正处于古罗马的强权统治之下,犹太人不信奉古罗 马所信奉的神教而信奉自己的犹太教,最终演变为古罗马总督烧毁犹太教的神殿,并且引发了犹太民众的抵抗。YtV免费翻墙网

   耶稣在这个时候传播基督教,言必称“我天上的父亲”,和无从考证的《圣经》中记载的各种神迹,和宣扬犹太人为上帝唯一拣选的子民,获得了大量犹太人的信 仰。从最初的挑选的十二圣徒助他传教,抵抗罗马统治。随着信仰教众的日益增多和古罗马之间的矛盾日益严重,引发了一系列的暴动起义,古罗马在意识到已经无 法有效遏止。于是,罗马皇帝君士坦丁于313年颁布了米兰敕令,承认基督教的合法地位。基督教在此时的教义也开始转变,开始宣扬“君权神授”、“劝人顺 从”、“希冀来世”的观点,迎合了古罗马统治的需要,最终于392年,狄奥多西皇帝定基督教为国教,基督教正式和强大的罗马政权相融合。YtV免费翻墙网

   基督教的成功的融入当时的政治,并且在很大程度上控制和影响着罗马政权,国王需要教皇加冕才算是真正得到承认的皇帝,教皇以及教众僧侣拥有极大的特权,向民众收取教会税,拥有大量的地产等等。YtV免费翻墙网

   在基督教的发展过程中,存在着多次的发展和分裂,每次的分裂都有大规模的流血械斗,甚至战争发生。1054年,基督教东、西方教会领导集团为了争夺教会最 高领导全而正式分裂,分裂为“西教”和“东教”,“东教”即现在俄罗斯,保加利亚地区的“东正教”,信奉“圣母”玛丽亚;“西教”强调自己的是“普世 性”,称为“公教”,建立了教廷体系,罗马为教廷核心,又称为“罗马天主教”,在其影响下建立的一系列国家,包括英格兰,苏格兰,西班牙,法兰西,德意志 诸国,奥地利。YtV免费翻墙网

   中世纪著名的“十字军东征”是罗马天主教发展的一个重要阶段,十字军东征(Crusade,1096年-1291年)历时200余年,是一系列在罗马教宗 的准许下进行的宗教性军事行动,罗马天主教为了收复失地,合并东正教,扩大天主教的势力范围,便进行多次东征行动。鼓动农民和商人,到东方去寻找乐土。这 一切都在教宗的准许和鼓吹下进行的。YtV免费翻墙网

   1517年,由于天主教在欧洲的极度奢靡、挥霍无度,彻底引发了广大下层人民的反抗,并引发了宗教改革,宗教改革期间经过大规模的械斗、战争,欧洲的罗马 天主教最终分化成为现在的基督教格局。英国在这个过称中形成“清教”,脱离罗马教廷的控制,实行政教合一。而欧洲大陆的德国在马丁-路德的改革下,形成去 除“罗马天主教”的冗繁的仪式,形成的“新教”。“罗马天主教”的堡垒西班牙、葡萄牙成为最虔诚的天主教徒。YtV免费翻墙网

   在欧洲的宗教改革中,罗马天主教势力迫害“新教”“清教”教徒,和欧洲资本主义的扩张,迫使大量的“新教”“清教”教徒前往南美、北美州,形成了现在加拿大的天主教体系和美国的基督教体系。YtV免费翻墙网

   结论:YtV免费翻墙网

   1、基督教在发展过程中,从最初的宣扬“抵抗”古罗马统治意识,获取广大犹太人的支持,是为了扩大基督教的理论基础。这一点做法于二战期间德国总理希特勒宣扬德意志民族是最优秀的民族并无二致。YtV免费翻墙网

   2、基督教在信徒力量足够强大的之后,获得了古罗马政府的承认,并且自身的教义转变为“君权神授”“顺从天意”的思想,为古罗马政权服务。并且最终于古罗马政权融合称为国教。YtV免费翻墙网

   3、在罗马帝国的分裂过程中,东西部教会的分裂是因为教会领导政权夺利。体现了教宗体系内的欲望和私利心。YtV免费翻墙网

   4、200余年的十字军东征,便是罗马天主教为了扩大自己的权力范围而鼓动广大农民、封建骑士对东正教的战争行为。体现了基督教教宗赤裸落的权力欲望。YtV免费翻墙网

   5、由于教廷内部奢靡、腐败而引起的宗教改革中,大肆屠杀、迫害“新教”“清教”信仰有分歧的教徒。以赤裸裸的血腥残暴维护基督教的权威性。YtV免费翻墙网

  二、《圣经》的漏洞百出、自圆其说的虚伪性YtV免费翻墙网

   《圣经》分为《旧约》和《新约》,《旧约》描述的是耶稣出生之前的史实,是犹太教的教义范围,包括《圣经》的十戒都来源于犹太教。《新约》则是后人描写耶 稣传教的的各种“神迹”。而《圣经》最终成型实在公约4世纪左右,耶稣此时早已经“升天”,没有任何人亲眼所见耶稣的任何神迹。历史研究表明,《圣经》写 作完成时间历时千年,各个篇章作者相隔千里,而各个篇章如出一辙,描述无一不体现“神”的“神迹”,“神”所谓的伟大。因此《圣经》的完成,明显的存在人 为美化。YtV免费翻墙网

   《圣经》《旧约》中大量描述了上帝的各种“神迹”,以及人们见到的“神迹”,因为《旧约》描述耶稣之前的事情,所谓的各种“神迹”也没有具体的人证。而古 罗马所在的奴隶时代,人民的无知、愚昧更是对传言无法考证其真实性;与古罗马神教的信仰差异,在罗马官方中亦没有任何《圣经》“神迹”的记载。YtV免费翻墙网

   在《新约》中的:神再也不会显现神迹。是对《旧约》中各种“神迹”的不再出现的最好圆滑。在《新约》形成时代,古罗马发展了高度文明,不会出现的“神迹” 的事实如果让信徒知道真相,教廷便会失去存在的基础。因此“神再也不会显现神迹”,和教会牧师一直宣扬的“见到神迹的都是伪基督徒,因为神在《新约》中已 近说了,再也不会显现神迹”,教会的努力彻底的把《圣经》和基督教包装为:几千年前,没有任何人见证“神”的,存在于广大教徒思想间的空中阁楼。YtV免费翻墙网

   牧师在传教的时候都会说:信仰神,便会获得神的庇佑。并且言必称美国人因为最信仰上帝,所以他们富裕、强大。美国人确实是虔诚的基督教教徒,他们把“我们 信仰上帝”印在了他们的纸币上,但是他们并没有因此获得“神”的庇佑,恐怖主义、凶杀、犯罪、强奸、吸毒、最堕落的便是美国,911事件为什么只发生在美 国?如果“神”真的存在,为何不让飞机掉转方向?欧洲信仰“神”,为何频发少年持枪杀人事件?“神”真的连天真无邪的孩子都不去庇佑吗?YtV免费翻墙网

   美国人的富裕、强大是因为他们的勤劳,所以他们创造了世界一流的财富,并不是“神”的赐予,如果“神”真的会赐予他的信徒们食物和物质,那么美国胡佛总统的时候也不会有那么多人饿死、冻死,股市崩溃也不会有那么多人跳楼、开枪自杀。YtV免费翻墙网

   结论:“神”根本就不存在,感谢“神”赐予之类的祈祷,只是《圣经》和传教士要求信徒们必须去做的一项仪式。《圣经》只是基督教为了传教的需要,只是基督教传教的工具,是伪装的基督教虚伪的漏洞百出的工具。YtV免费翻墙网

  三、基督教的狭隘性、自私性、凶残性YtV免费翻墙网

   《圣经》中说:除了神以外不可以再信其他的。YtV免费翻墙网

   耶稣认为自己是唯一的“神”,且在传教的过程中言必称“我那天上的父亲”,迷惑、诱导、欺骗尚处于愚昧、无知、唯开化的人民,获得无知人民的膜拜。为人们设置了一个信奉其他的便为“叛逆”的强大的精神枷锁。YtV免费翻墙网

   在中国,信仰“神”,便要抛弃自己的生身先人,不可以祭奠,不可以进入寺庙、道观,甚至是于基督教同宗的天主教堂。YtV免费翻墙网

   教廷控制的极度愚昧、无知的欧洲社会中。自然科学、文化、艺术都遭到及其凶残的压制和迫害!YtV免费翻墙网

   基督教对异教徒、无神论者的清洗,通过血腥暴力维护基督教教宗集团既得利益更是狭隘、自私、凶残的明证。伽利略通过天文望远镜,支持哥白尼的太阳中心说, 触犯了基督教的地球中心说的虚伪“权威性”,被教会杀死。布鲁诺本是神父,因为同样支持哥白尼的太阳中心说,在监禁8年之久后,被教会判处8条异端 罪,1600年2月8日活活烧死在罗马的鲜花广场。YtV免费翻墙网

   亚历山大图书馆被烈火焚烧,柏拉图学院被下令关闭,基督教徒把一卷又一卷,记载着古希腊科学成果的羊皮纸刮的干干净净,重新用来书写圣经。YtV免费翻墙网

   公元415年四旬斋节,亚历山大著名的女数学家思想家希帕绨娅(著名数学家塞翁的女儿),被一群基督徒拉进教堂,这位年轻貌美的女数学家,被这些基督教徒 极其凶残的拔去头发,撕去衣服,用尖利的蚝壳去割她雪白的肉体,最后她被砍去手脚投入到火中而这位女数学家唯一的罪行就是她拒绝相信基督教,她遵循着古希 腊古罗马文明固有的理性传统,遵循她父亲的嘱咐,“一切形式的独断主义的宗教都是虚妄,有自尊心的人绝不要把它当作终极信条”,这就是她的罪行,就因为这 个单纯而高傲的姑娘捍卫自己理性的思想,就被凶残灭绝人性基督教徒当成女巫来处死。YtV免费翻墙网

   在发现新大陆后,又在基督教徒印第安人进行种族灭绝的屠杀,贩卖奴隶,贩卖鸦片。YtV免费翻墙网

   如果世界上真的存在“神”,那么为什么不可以存在其他信仰的“佛”“仙”“真主阿拉”?如果其他的不存在,那为何会独存在“神”?“神”的狭隘性、自私性暴露无遗。如果“神”真是“仁慈、博爱”的为何残杀仅仅是信仰自然科学的人?YtV免费翻墙网

  结论:从基督教的唯我独尊、暴虐摧残思想解放(自然科学)足以体现其狭隘、自私、凶残的本性。YtV免费翻墙网

  四、基督教的爱YtV免费翻墙网

   基督教的爱,《圣经》说,因为上帝爱人,神爱世人,于是把他的独生子派到世间拯救人。因为神爱人,所以基督徒必须爱神,然后爱所有的人,所有人都是兄弟姐妹,都是“神”的孩子。YtV免费翻墙网

   德国人信奉“神”,他们对同是“神”的孩子、自己的兄弟姐妹们发动了二次世界大战,集中营中超过600万犹太人惨遭屠杀,战场死伤不计其数。英国人信奉 “神”,他们的占领了北美洲,实行灭绝种族的屠杀印第安人,到处屠杀土著居民,占领殖民地。美国人信奉“神”,他们也同样对“神”的孩子、自己的兄弟姐妹 们发动一场场战争,朝鲜战争、南斯拉夫战争、伊拉克、阿富汗……YtV免费翻墙网

游历欧洲,你可能会流连于教堂中,沉醉于歌特式的风格建筑,精美的雕像,绚丽的故事壁画,神圣而庄严的气氛;在古老的风琴的伴奏声,低声的吟唱仿佛拉近了天堂的距离……YtV免费翻墙网

 我对基督教的了解是从看《圣经》开始的,我不是基督徒,因此《圣经》对我而言更象一本历史小说集。YtV免费翻墙网

但是,自从我看了《达芬奇密码》、《都灵裹尸布》后,对其的好奇更加强了,在其神圣的幕后是什么呢?YtV免费翻墙网

我竟然惊异地发现基督教的历史是一部血腥史!YtV免费翻墙网

1)早期基督教在欧洲大陆传播的血腥:YtV免费翻墙网

《都灵裹尸布》的故事隐藏了早期基督教反抗罗马帝国的历史。同时,基督教是一神论宗教,皈依它的信徒,除YtV免费翻墙网

了上帝之外,不得再信仰任何的神明,其它的崇拜偶像也不允许。因此基督教的传播与原先的宗教信仰冲突就不可避免 了!公元1~3世纪,基督教开始进入欧洲的时代,欧洲当地的政权是掌握在信仰“本土神灵”的人手中的,因此,这种信仰的冲突也就必然要经受住权力作用下的 暴力的考验,这就是大量的基督教传教士和当地的信徒被关押、被屠杀的原因。“罗马的监狱里又一次挤满了基督囚徒,为基督而牺牲的人,血流成河。”YtV免费翻墙网

《理钊:精神帝国的陨落——关于欧洲教庭时代的读书札记》YtV免费翻墙网

然而,基督教在欧洲扎下根,除了靠基督教徒的忍耐力量和所付出的鲜血的代价以外,还有一种方式,那就是用刀和剑迫 使当地人皈依基督。“所有西北欧洲的世界在9世纪都是新旧信仰之间剧烈冲突的战场。这些国家都是全部在刀剑之下皈依了基督教。”这时的基督徒虽然成为迫害 者,但那血腥气则是一样的。战争、杀戮一直伴随着基督教传播……YtV免费翻墙网

毫无疑问,从公元1世纪到公元10世纪,基督教在欧洲大陆的传播是一个经过了非常复杂而又充满血腥气息的过程!YtV免费翻墙网

2)可怕的中世纪:宗教裁判所、十字军、女巫狩猎YtV免费翻墙网

如果查看历史,中世纪的欧洲史就是一段愚昧、血腥、黑暗的历史!YtV免费翻墙网

基督教对异端/异教徒的杀戮是疯狂而残忍的,从1208年发动的十字军对法国南部异端长达二十年的征服战争可窥见一斑。(见〈宗教裁判所〉一文,这里不再详述了!)类似的事件在中世纪多次出现:YtV免费翻墙网

公元1099年第一次十字军攻陷圣城-耶路撒冷,他们攻下城市后,不是为他们自己的罪过而反省,反而大屠杀城的上帝选民-犹太人和穆斯林,历史学家估计有3万多人遇害.YtV免费翻墙网

公元1204年第4次十字军突然攻击东正教中心-君士坦丁堡,守军没有准备的情况下,被十守军攻下.根据一个曾经 参与这一埸大屠杀的人记载:"街上满布尸体和血迹,无数典籍诐焚毁,不少圣物遭到掠夺."事件令到君士坦丁堡的人口由一百万人急降至6万人.经此一役,东 罗马帝国因此衰落.YtV免费翻墙网

如果,用一样东西去形容十字军,那就是蝗虫!血流成河的大地上,停滞的只有文明!除了宗教裁判所、十字军有组织的 杀戮外,15世纪的欧洲开始流行女巫狩猎!所谓的女巫 也就是15世纪季度天主教会猎杀女巫时期遭受到迫害,以及被冠上女巫罪名的女人们,讲白一点就是假女巫. 教会的人将女巫称为撒旦的情人,仆人甚至妻子。目的就是为了铲除异己,将他们"大神"权耀立於每个人头上。在这些受害者当中,百分之九十以上并非真正的女 巫,她们可能只是到家附近采个野花什麼的,或者运气差一点住家附近有人病了,这个女人就会莫名其妙地被冠上女巫施法害人的罪名.其迫害的手段十分惨烈,最 为人所知的就是火刑. 其实,这些女人并非真正的女巫,她们只是被"强迫"称为女巫.在那个知识愚昧未清的年代,她们无法证明自己的清白,而成为了宗教的牺牲品…… 女巫狩猎最高潮在15世纪末期,然而即使在18世纪,仍然可以看见焚烧女巫的柴堆……YtV免费翻墙网

3)近代:基督教是西方文明对异教徒进行掠夺和屠杀的开路先锋。YtV免费翻墙网

  基督教是踩着血脚印在中国登录的。第二次鸦片战争的导火索之一就是马赖神父事件,(圣人”马赖(Auguste Chapdelaine,1814-1856),又名马奥斯多,法国巴黎外方传教会的神甫。法国强迫清政府签订的《黄埔条约》规定,法国传教士可以在中国 五个通商口岸进行传教,但不准私入内地活动。1852年,马赖擅自潜入中国内地湖南、贵州等地活动,1855年又潜入广西西部偏僻地区西林县进行非法传教 活动。在传教中,马赖破坏当地风俗,勾结贪官强盗,勾引奸淫妇女,留下斑斑劣迹。广西壮族自治区许多历史档案中都有记述。马赖视祀奉祖先的风俗为异端,严 令受洗的教徒拆除家中的祖先牌位,不准上坟拜祖,还规定教徒及教徒子女必须娶嫁教徒,因而造成许多家庭和宗族的纠纷。为扩展教会势力,马赖曾多次潜往贵 州,通过当地教徒与黔桂边境的土匪拉关系,利用他们来扩大自己的势力,左右地方绅士及官员。为收买土匪为自己卖命,马神甫通过贿赂地方官,强行干预司法, 将杀人凶手土匪林某无罪开释。西林定安等地群众揭发,马赖违反天主教戒律,常带著一个年轻漂亮的寡妇曹某传教,名义上是帮助传播福音,实际上是他的姘妇。 此外马还千方百计引诱长相较好的妇女入教,时常单独和这些妇女在一起鬼混。教徒结婚时都是由他做结婚弥撒,而他就利用这种机会奸污新娘。1856年,由于 马赖的种种恶行引起当地百姓的强烈愤慨,将他告到官府,新任知县张鸣凤秉公执法,将马赖处死。这就是历史上有名的“西林教案”,法国借此勾结英国发动了侵 略中国的第二次鸦片战争,给中国人民造成了更深重的灾难。)YtV免费翻墙网

  此后,基督教更成为成为侵略的直接导火索。从利玛窦开始,基督教远征中国的理想一代代传递着。清代以来,从康 熙到道光,五世禁教,到十九世纪中期,在船坚炮历的掩护下,传教士开始大量进入中国。1844年道光皇帝被迫解除传教禁令。很快,大规模的传教活动严重妨 害了中国民间的利益,河北山东一带甚至出现了教堂几遍天下的景象。到十九世纪末,500多个布道站遍布中国各省乡村。最后终于爆发了声势浩大的反洋教运 动。1900年夏季,北京的教堂也几乎被焚烧殆尽。八国联军以此做为借口而入侵北京,这是中国近代史上最黑暗屈辱的事件!YtV免费翻墙网

 非洲著名的黑人独立运动领袖图图主教曾经说过:YtV免费翻墙网

  “开始的时候,我们手里有土地,他们(指基督教的牧师)手里有圣经;YtV免费翻墙网

   让我们闭目祈祷吧,睁开眼后,我们手里有圣经,他们手里有土地。”YtV免费翻墙网

……YtV免费翻墙网

  后记:YtV免费翻墙网

放下手中的《圣经》和《世界史》,又查了不少资料,而写成这篇文章。完成后真的是心潮起伏。基督教这样的一神论宗 教,具有强烈的排他性、攻击性和狂热性,对于人类社会是有害无益的。它在以前给人类带来了无数灾难和痛苦,至今仍然是战争的根源(比如最近的巴尔干半岛战 争)和阻碍人类社会进步的强大力量。此外,不容质疑的是基督教在中国是有原罪的,至少是在中国屈辱的近代史中有着不可抹灭作用。YtV免费翻墙网

看了几个链接,没有找到确认的作者名​​​​YtV免费翻墙网

来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

Octohide VPN:快如闪电的免费VPN
Octohide VPN:快如闪
原子网络加速器 - 免费高速VPN 一键链接 方便快捷
原子网络加速器 - 免费
foxovpn绿狐VPN——即连即用、快速、安全
foxovpn绿狐VPN——即
Dubai VPN - Free, Fast & Secure VPN下载
Dubai VPN - Free, Fa
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

特别警告:本站推荐各种免费科学上网软件、app和方法,不建议各位网友购买收费账号或服务。若您因付费购买而遭遇骗局,没有得到想要的服务,请把苦水往自己肚子里咽,本站无法承担也概不承担任何责任!

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所推荐的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对推荐的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。