免费SS | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 翻墙动态

我为什么想教你们翻墙?(旧文新登)

时间:2015-10-18  来源:新浪博客  作者:Lonely
  以前看到这种文章,指责咱们90后们不该翻墙出去;同时又指责了那些教咱90后们翻墙的“导游”,为什么要带坏祖国的花朵。好吧,我就是众多的导游之一,我现在来说说,究竟为什么想教你们翻墙。
 
  首先,我很奇怪那些人的思维,你为什么要指责翻墙的人,而不去指责那些砌墙的人呢?如今web2.0被复辟成web1.0,好端端的一条信息高速公路,被 生生的砌上了一堵又高又厚的围墙;以前畅通无阻的大道走不了了,自然要翻墙。有人会翻,有人不会翻,会翻的自然要教那些不会翻得。
 
世界上本没有翻墙,因为有了墙,所以有了梯子,而且有了造梯子的木匠。
 
 
 新一轮的软实力冷战已经开始,你看不到么?是的,这是个没有硝烟的战场。现在,就是要教会90后们如何抵御外敌,而我们的第一课就是:独立思考
 
这堵围墙,挡住的不仅仅是那么几篇看来大逆不道的网页,那只是表象,它真正挡住的,是一个人独立思考的机会。在围墙内,只需要一个主意,一套文字,一张面孔,一种态度,一个头脑,来代替国人的思考。而在围墙外,确有千百种声音,千百种态度。 
  有人说他们都不是真相,都是谎言。是的,也许他们都不是真相,但是围墙里的就是真相么?!古人有云:兼听则明,偏信则暗。 
 
  百度,是中国最大的搜索引擎,但不是原创。他学习的是美国的搜索引擎Google。Google的网站有两个域名:分别是Google.com和 Google.cn。Google.cn是谷歌专门为中国市场制作的网站,据我所知,Google也仅仅为中国单独只做了一个网站,而在其他国家的人,访 问的都是Google.com。 
Google为什么要为中国单独制作网站呢?因为巨大的中国市场让谷歌对中国用户另眼相看么?   不是,因为在大陆,百度一下,你就知道;而你Google一下,你就知道得太多了,不利于某些人,所以某些时段你要访问Google,都得翻墙。
 
  优酷,中国最大的视频分享网站。他学习的网站是U2B,甚至可以说,目前中国所有的视频网站都在学习、借鉴U2B。但是在大陆,你不能直接访问这个世界顶尖的视频分享网站。要访问U2B,你需要翻墙。
 
  人人、开心,中国最大的社交网站,他们学习的对象是facebook(脸谱网),你可以看到,人人网的颜色都与脸谱网类似。在大陆,要访问脸谱网,你需要翻墙。
 
  新浪微博,中国门户级网站中第一个推出的微博服务,也是目前中国最大的微博客。他学习的网站是twitter(推特)。在中国大陆,访问推特,你需要翻墙。
 
  百度百科,中国最大的百科类网站,他学习的网站是维基百科(wiki百科),在中国大陆,访问维基百科,某些词条你需要翻墙。
 
还需要我继续列举么?我能列举出很多很多你需要翻墙才能浏览的世界先进网站。他们的模仿、山寨、追随者们,通过学习、借鉴、模仿甚至照抄他们,就成为了中国最大的公司,而访问这些世界顶尖的网站,我们却要翻墙。
 
  如果你不会翻墙,你就看不到这些先进的网站,也无法体验到他先进之处,那么,你落后了。新浪微博,在2009年正式上线;而微博客类网站的鼻祖推特,早在 2004年就已经上线了。我们落后了5年。也许你又要说:微博是什么?干什么用的,我们根本不需要。是的,倒退10年,你也可以说:博客是干什么的?我们 根本不需要;倒退30年,你也可以说:互联网是干什么,我们根本不需要。 
时间会证明,你不仅需要,而且必不可少!
 
  封闭自宠只会走向衰竭 , 企鹅也该学着点
 
  我们来看看电影产业。
 
  电影业的惨败就是因为这个行业的封闭。广电总局今天封这个,明天封那个,文化高压下,基本上世界上高水平的电影都被挡在国门之外了。山中无老虎,猴子自然称霸王。放进一部《阿凡达》来,自然树倒猢狲散了。
 
  《阿凡达》就已经把中国的电影行业打的满地找牙了。短短1个月,阿凡达从中国卷走了5亿元啊,而且还是在错过了圣诞节和新年两个黄金档期的前提下。 
  我们的电影业呢?兵败如山倒,《孔子》甚至要通过行政手段禁止电影院放映《阿凡达》来获得一点儿可怜的收入。 
 
  还是说回互联网吧。 
  翻墙,更重要的是勿忘历史。 
  今年是2012,74年前的抗日战争如果都不应该忘却,那么23年前大学生的血岂可白流?
 
  我知道历史很复杂,历史很难说谁对谁错,历史并不是你想怎样就怎样的;但是,历史总应该是清楚的,明白的。我们总应该知道当时究竟发生了什么。 
可是,如果你根本就不许提,不许说,不许讨论,那我们又怎么能知道真相? 
既然墙内是一篇空白,那么对于那些希望知道历史的人,就只能帮他们搬来一张梯子,让他去找寻历史。我自己也就是为了了解一段每个人都缄口不言的历史从而要我同学教我翻墙,自己在墙外找出那段在墙内被尘封的历史…
 
我希望在21世纪每个人都能看到五光十色的世界,在众说纷纭甚至相互矛盾的言论中,独立思索,探索真相,寻找真相, 我们思考,是为了不服从别人的思考。
我们,90后一代,已经是在成长过程中被灌输着各种“标准答案”,也许早就是报废的一代人了。而后90的他们应该抛开标准答案,甩掉别人的说教,用自己的头脑去思考这个世界:什么是对的,什么是错的! 
 
真理与谬误同在,事实与谎言共存,在墙外形形色色鱼龙混在的信息面前,只能靠他们自己独立判断,这是一种分辨是非的基本能力,这也是一个人成长成熟所必须的能力。
 
如果有任何人需要翻墙方面的知识,可以找我。
 
但是,我更希望,这种翻墙的知识能有一天不再需要。
 
我希望,在那天不再有一堵阻碍人们获得信息、知识的墙。

来自http://blog.sina.com.cn/s/blog_698da23401013cwd.htmlOz9免费翻墙网

来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

VeePN解除阻止网站 - 解除阻止代理应用程序
VeePN解除阻止网站 -
免费Ultrasurf VPN安卓版v1.1.5直接下载
免费Ultrasurf VPN安卓
TomVPN-免费高速一键连接翻墙科学上网VPN
TomVPN-免费高速一键连
Secure VPN – A high speed, ultra secure VPN
Secure VPN – A high
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本网站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本网站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所发的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对提供的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。