免费SS | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 翻墙动态

什么是GFW?附被GFW屏蔽网站列表

时间:2016-05-18  来源:  作者:

 

PDQ免费翻墙网
防火长城(英语:Great Firewall of China,简写为Great Firewall,缩写GFW),是对中国政府在其管辖因特网内部建立的多套网络审查系统的总称,包括相关行政审查系统。PDQ免费翻墙网
PDQ免费翻墙网
PDQ免费翻墙网
PDQ免费翻墙网
防火长城(英语:Great Firewall of China,简写为Great Firewall,缩写GFW),是对中国政府在其管辖因特网内部建立的多套网络审查系统的总称,包括相关行政审查系统。此系统起步于1998年,其英文名称得自于2002年5月17日Charles R. Smith所写的一篇关于中国网络审查的文章《The Great Firewall of China》,取与Great Wall(长城)相谐的效果。随着使用的拓广,中文“墙”和英文“GFW”有时也被用作动词,网友所说的“被墙”即指被防火长城所屏蔽。
防火长城主要指中国政府监控和过滤互联网国际出口上内容的软硬件系统,由服务器和路由器等设备,加上相关公司的应用程序所构成,构建类似美国的棱镜计划的大机制,因此防火墙不是中国特有的一个专门单位,实际上大多数国家也会创建网络监管,不过其他政府的管理仅止于金融洗钱、国际诈骗等犯罪行为,与中国的审查机制有着相当大的不同。防火长城的作用主要是监控国际网关上的通讯,对认为不匹配中共官方要求的传输内容,进行干扰、阻断、屏蔽。由于中国网络审查广泛,中国国内含有“不合适”内容的网站,会受到政府直接的行政干预,被要求自我审查、自我监管,乃至关闭,故防火长城主要作用在于分析和过滤中国境外网络的信息互相访问。中国工程院院士、北京邮电大学前校长方滨兴是防火长城关键部分的首要设计师。
然而,防火长城对网络内容的审查是否限制和违反了言论自由,一直是受争议的话题,官方说词也相当笼统。有报告认为,防火长城其实是一种圆形监狱式的全面监控,以达到自我审查的目的,因为网络的分布式架构,完全封锁言论是不可能的,事实也证明,任何人在中国大陆地区都能够在低调的情况下发表敏感言论,但是对于封锁的恐惧,许多人不希望发出的消息会被屏蔽而选择中性的讲法或不说出来,例如一套侦测中国官方部属的DNS污染服务器工具在GitHub(世界最大的开源代码托管服务)上开源发布后,引起了激烈的争论。一些人认为,此举会激怒“墙”的管理者,导致GitHub被封锁,影响墙内程序员学习交流,所以应该删除这样的代码仓库,“保持技术社区的纯粹”。另一些人,则认为翻墙是程序员的基本技能,表示不受影响,所以力挺该项目,并极力反对技术社区加入“自我审查”的行列。而中共当局一直没有正式对外承认防火长城的存在,如当有记者在外交部新闻发布会上问及互联网封锁等问题的时候,发言人的答案基本都是“中国政府鼓励和支持互联网发展,依法保障公民言论自由,包括网上言论自由。同时,中国对互联网依法进行管理,这匹配国际惯例。”方滨兴曾在访问中被问及防火长城是如何运作的时候,他指这是“国家机密”。不过2015年1月与官方有密切关系的《环球时报》则发布报道曾公开宣扬其存在。可以发现官方对墙的理解随时间发展也不断改变,不仅止于过滤不合法内容,更以发展中国互联网为名,企图通过隔绝将网络国界化,视外资为经济渗透、干涉内政,这些墙存在意义的舆论宣传,逐步强化了设墙政策的合理性与正当性,但时至今日中国仍一直宣称是“依法管理以保障网络主权”。官方媒体公开发布的报道里曾涉及防火长城的监控,从侧面证明其的确存在。
被墙网站列表.png
来自http://www.willchyis.com/
来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

VeePN解除阻止网站 - 解除阻止代理应用程序
VeePN解除阻止网站 -
免费Ultrasurf VPN安卓版v1.1.5直接下载
免费Ultrasurf VPN安卓
TomVPN-免费高速一键连接翻墙科学上网VPN
TomVPN-免费高速一键连
Secure VPN – A high speed, ultra secure VPN
Secure VPN – A high
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本网站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本网站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所发的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对提供的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。