免费SS | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 翻墙动态

中国网信办主任由鲁炜换为徐麟

时间:2016-06-30  来源:FT中文网  作者:查尔斯•克洛弗

 

 

qyF免费翻墙网
鲁炜不再担任网信办主任,由他的副手、原上海市委宣传部长徐麟接任。中国对境内互联网的控管似乎不会放松。qyF免费翻墙网
qyF免费翻墙网
qyF免费翻墙网
中共中央网络安全和信息化领导小组网站:http://www.cac.gov.cn/qyF免费翻墙网

徐麟(1963年6月),上海市人,中华人民共和国政治人物。

生平[编辑]

1982年9月加入中国共产党,毕业于上海师范大学[1]。历任上海市南汇县周浦中学教师。1990年,担任上海市南汇县委常委、政策研究室主任。1992年,担任南汇县副县长。1995年,升任中共上海嘉定区委副书记,同年任西藏自治区日喀则地委副书记、上海市第一批援藏干部联络组组长。1997年,担任上海市农工商(集团)总公司党委副书记、副董事长、总经理。2000年,担任上海市农工商集团党委书记、董事长[2]
2003年3月,担任中共上海市民政局党委书记、上海市民政局局长。2007年2月,任上海市农业委员会主任。2008年2月,担任中共浦东新区区委书记。2013年5月,担任上海市委常委、宣传部部长等职。2015年6月,担任中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任[3][4]。2016年6月,徐麟取代鲁炜,成为中央网信办主任。[5]
 
 
据官方媒体报道,言词强硬的中国“网络沙皇”鲁炜已经卸任,但从接替他的人选来看,似乎表明北京方面对网上行为的严厉打压不会松懈。
鲁炜卸任中央网络安全和信息化领导小组办公室(简称“网信办”)主任,由他的副手、2015年进入网信办的原上海市委宣传部部长徐麟接任。
新华社周三宣布,“徐麟同志任中央网络安全和信息化领导小组办公室主任;鲁炜同志不再担任中央网络安全和信息化领导小组办公室主任职务,”但没有提供进一步细节。
鲁炜是在2013年被任命为网信办主任的,之后该机构开始大幅收紧对中国境内互联网的控制。尽管中国的所谓长城防火墙(Great Firewall)长期以来一直积极地屏蔽境外网站,但在鲁炜执掌网信办期间,中国官方在2013年咄咄逼人地打击社交媒体,2014年起屏蔽谷歌 (Google)的所有服务。

 qyF免费翻墙网

“我们现在不能允许的是,(境外互联网公司)既占了中国市场,又挣了中国的钱,还来伤害中国,”鲁炜曾在2014年表示。
鲁炜和徐麟两人都被视为中国国家主席习近平阵营的人。习近平担任上海市委书记期间,徐麟是上海市委常委。
历史学家、知名的政府批评人士章立凡表示,仍将担任中宣部副部长的鲁炜,很可能因为有功而获得奖励,而他的继任者的人选意味着网信办将一切照旧。
“鲁炜很可能赢得了习近平的赏识,将会晋升到更高的职位。至少我们没有看到任何迹象表明鲁炜的仕途受阻,”他表示。
在谈到对社交媒体——尤其是新浪微博(Weibo,中国版Twitter)——的打压时,鲁炜曾表示:“自由和秩序是孪生姊妹,必须是共生的。”
他最著名的言论是极力否认北京方面关停任何境外网站。他在2014年10月的一个记者会上表示:“我们没有关过境外的任何一家网站。你的网站在你家里,我怎么可能跑到你家去关你家的网站呢?”
在中国出台有关电子出版的新规后,今年苹果(Apple)和迪士尼(Disney)等境外公司旗下的互联网视频服务均遭到屏蔽。
中国网信办告诉英国《金融时报》,鲁炜的下一个任命很快就会公布。围绕他的去向的不透明,在中国政治体制中很典型,在这里,外人很少得知幕后真相。在很多情况下,需要好几天才能确定某人的卸任是升职还是降职。

来自http://www.ftchinese.com/story/001068248#s=dqyF免费翻墙网

来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

VeePN解除阻止网站 - 解除阻止代理应用程序
VeePN解除阻止网站 -
免费Ultrasurf VPN安卓版v1.1.5直接下载
免费Ultrasurf VPN安卓
TomVPN-免费高速一键连接翻墙科学上网VPN
TomVPN-免费高速一键连
Secure VPN – A high speed, ultra secure VPN
Secure VPN – A high
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本网站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本网站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所发的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对提供的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。