免费SS | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 翻墙动态

香港人,怕了吗?

时间:2017-03-09  来源:cup  作者:Chester Ho 糴蘿勞滋

原题:Chester Ho:不用翻牆了,因為再也翻不了hpl免费翻墙网

到過中國旅遊公幹的朋友,必然體會過防火長城的麻煩。雖說可以下載翻牆軟件或者預先在香港購買電話卡去越過圍牆,但是偶然也有翻牆軟件被封、忘記為電話卡入錢等意外,令人頓然與世隔絕,感覺絕不好受。
 
中國的互聯網管制世界聞名。1998 年時任北京郵電大學校長方濱興牽頭設計了防火長城,2003 年上線至今一直把守著中國的網絡大門,十幾年間翻牆軟件與防火長城有過普通人不為所知的激戰。今時今日,中國網民仍然可以翻牆,代表防火長城雖然兇猛,但卻非所向披靡,當然這也可以解讀為官方過去一直默許網民用自己的方法了解世界。
 
直至去年,中國工業和信息化部就「互聯網域名管理辦法」的新修訂公開收集意見,到今年宣布將會強制所有外國網站必須向官方登記,並把伺服器設於中國,否則中國網民便不能瀏覽。過往外資公司要開設中國版網站,只需要新增一個語言版本,伺服器以至客戶資料不用儲存在內地;新政策實施後,中國版網站的伺服器必須設於中國,代表官方可以隨時查閱儲存的信息,甚至關閉網站。很多行家都預期,中國政府持續收緊網絡自由,在不久將來便會把翻牆軟件完全封鎖,然後建立一個具中國特色的互聯網,實際上就是中國內聯網,屆時防火長城也可以完成歷史任務。
 
如果事情發展一如坊間預期,這件事將會影響深遠。除了政治監控無日無之的老問題,一眾想進入中國市場的外資公司必然很頭痛。在中國營商,最方便當然是有中國企業執照,但要獲取企業執照先要迎合中國的思維邏輯,例如護膚品必須經過動物測試,這令很多拒絕動物測試的品牌多年來不能在中國開店,也不能把網站設於中國。目前這些品牌只能間接經營中國市場,例如近年中國流行移動支付,它們要透過在香港申請跨境支付資格,才能接受微信支付。無論是申請時間、功能等各方面,中國企業都享受到絕對優勢。到底新政策實施後,這些品牌要進入中國市場是否必須妥協?護膚品牌尚且面對這種進退維谷的窘局,不難想像其他更敏感的行業會遇上更嚴峻的挑戰。
 

對香港人來說,這件事絕不是花生戲。香港警隊開始招募 IT 警察,不設體能、視力測試,專責參與先進科技研究,從技術角度協助警隊行動。這種專門人員研究的項目會否包括網絡言論監控?經歷過梁振英年代,有些事情已不用拆穿。過去我們一直堅信香港包括資訊流通的各種自由,對中國走向世界有其價值,今天這已是癡人說夢。我所擔憂的是有朝一日中國政府會把網站登記這個玩意在香港推行,而那個時候才有人呼天搶地說「點解我玩唔到 Snapchat」。 hpl免费翻墙网

来自http://www.cup.com.hk/2017/01/19/chester-ho-china-ramps-up-control-of-domain-names/hpl免费翻墙网

 hpl免费翻墙网

来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

VeePN解除阻止网站 - 解除阻止代理应用程序
VeePN解除阻止网站 -
免费Ultrasurf VPN安卓版v1.1.5直接下载
免费Ultrasurf VPN安卓
TomVPN-免费高速一键连接翻墙科学上网VPN
TomVPN-免费高速一键连
Secure VPN – A high speed, ultra secure VPN
Secure VPN – A high
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本网站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本网站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所发的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对提供的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。