免费SS | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | 赞助本站 | RSS
 

freefq.comfree——免费、自由fq——翻墙

困在墙内,请发邮件到freefqcom#gmail.com获得最新免费翻墙方法!
您当前的位置:首页 > 网络安全

在中國用VPN翻牆是常識?說不定是政府欲擒故縱

时间:2016-01-29  来源:  作者:
各位讀者到中國的時候,為了使用 Facebook 或者電郵服務,相信會準備 VPN 來翻牆,但翻到了牆就代表安全嗎?Google 前資訊安全工程師 Marc Bevand 早前到中國旅行,當然他與我們一樣有翻牆,但他發現我們常用的 VPN 或許沒有想像中的安全。
 
作為一個資訊安全工程師,Bevand 在網誌說能夠挑戰中國的防火長城感到好奇。此外身為行家,他當然是用「自己的方式」來翻牆,他在網誌分享了翻牆的過程。透過種種測試,他認為防火長城採用了機器學習來屏蔽可疑的連線。
 

連線保護太弱 中國或暗中監視用戶

但「自己的方式」只可以為電腦翻牆,Bevand 外出時手機仍然需要使用 VPN 。當他使用常用的翻牆工具 ExpressVPN 時發現,雖然確實能翻牆,但連線只用 RSA 1024 bit 加密。他認為 ExpressVPN 的保護太弱,中國政府有可能已解密和監聽 ExpressVPN 用戶的連線。
Bevand 指中國政府很輕易便可以阻止 ExpressVPN 的服務,對於政府默許 ExpressVPN 和其他 VPN 的服務感到奇怪。他認為其中一個原因是中國政府在監視 ExpressVPN 的連線,但為了讓他們誤以為私隱受保障,政府不會干預。如果政府出手,用戶就會改用更安全的 VPN 服務,使政府無法監視。ExpressVPN 表示會在下月更新。
除了 ExpressVPN ,另一個熱門 VPN 服務 Astrill 也有安全憂隱,因為第一個根認證亦只得 1024 bit。Bevand 認為資訊安全界不應再用 1024 bit RSA 加密,至少也要 2048 bit。
他特別提到 ShadowSocks、Obfsproxy 和 Softether 的表現較好,但 ShadowSocks 的作者在中國當局的壓力下已把程式碼從 GitHub 下架。最後他更表示要挑戰世界各地的防火長城。
来顶一下
返回首页
返回首页
欢迎评论:免登录,输入验证码即可匿名评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

VeePN解除阻止网站 - 解除阻止代理应用程序
VeePN解除阻止网站 -
免费Ultrasurf VPN安卓版v1.1.5直接下载
免费Ultrasurf VPN安卓
TomVPN-免费高速一键连接翻墙科学上网VPN
TomVPN-免费高速一键连
Secure VPN – A high speed, ultra secure VPN
Secure VPN – A high
相关文章
栏目更新
栏目热门
墙外新闻
读者文摘

你可以访问真正的互联网了。You can access the real Internet.

管理员精中特别提醒:本网站域名、主机和管理员都在美国,且本网站内容仅为非中国大陆网友服务。禁止中国大陆网友浏览本站!若中国大陆网友因错误操作打开本站网页,请立即关闭!中国大陆网友浏览本网站存在法律风险,恳请立即关闭本站所有页面!对于您因浏览本站所遭遇的法律问题、安全问题和其他所有问题,本站均无法负责也概不负责。

本站严正声明:各位翻墙的网友切勿将本站介绍的翻墙方法运用于违反当地法律法规的活动,本站对网友的遵纪守法行为表示支持,对网友的违法犯罪行为表示反对!

网站管理员定居美国,因此本站所发的翻墙软件及翻墙方法都未经测试,发布仅供网友测试和参考,但你懂的——翻墙软件或方法随时有可能失效,因此本站信息具有极强时效性,想要更多有效免费翻墙方法敬请阅读本站最新信息,建议收藏本站!本站为纯粹技术网站,支持科学与民主,支持宗教信仰自由,反对恐怖主义、邪教、伪科学与专制,不支持或反对任何极端主义的政治观点或宗教信仰。有注明出处的信息均为转载文章,转载信息仅供参考,并不表明本站支持其观点或行为。未注明出处的信息为本站原创,转载时也请注明来自本站。

鉴于各种免费翻墙软件甚至是收费翻墙软件可能存在的安全风险及个人隐私泄漏可能,本站提醒各位网友做好各方面的安全防护措施!本站无法对提供的翻墙软件、应用或服务等进行全面而严格的安全测试,因此无法对其安全性做保证,无法对您因为安全问题或隐私泄漏等问题造成的任何损失承担任何责任!

S. Grand Ave.,Suite 3910,Los Angeles,CA 90071

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。